Добро пожаловать на сайт видео анонсов VideoAnons.ru! У нас Вы можете не только скачать фильмы бесплатно, без регистрации, но и прочитать о новинках кино в разделе видео анонсов. Ознакомиться с биографией и фильмографией известных киноактеров российского или зарубежного кинематографа. Представлены только лучшие фильмы, сериалы, мультфильмы, а также популярные телепередачи. Видео самых популярных жанров, таких как комедии, боевики, фантастика, ужасы и др.
 
 
 
Навигация

FAQ


Счетчики

Партнеры
 
8 фильмов о секретах кинобизнеса (ВИДЕО)
 Добавил siteua в категорию: Новости кино (19 августа 2017) Открыть все новости этой категории
 (голосов: 0)
Да здравствует Цезарь

"Да здравствует Цезарь!" (Hail, Caesar!, 2016)"

В присущей им манере братья Коэны выдали на-гора уморительную черную комедию с глубокомысленными диалогами и невероятными сюжетными поворотами. Большая часть действия разворачивается на киностудии и вокруг нее.

Главный герой в исполнении Джоша Бролина сталкивается с массой сложностей, сопровождающих съемочный процесс. При этом он способен легко согласовать выпуск картины с представителями нескольких религиозных сообществ, избежать появления нежелательных новостей в скандальной хронике, обелить репутацию популярной актрисы и даже разыскать свою главную звезду, похищенную коммунистическими заговорщиками.

За работу художника-постановщика фильм был выдвинут на Оскар. Помимо Бролина в кадре засветилось целое созвездие голливудских актеров, включая Джорджа Клуни, Скарлетт Йоханссон, Ченнинга Татума и других.



"Однажды в Голливуде" (What Just Happened, 2008)

Не легче приходится и герою Роберта Де Ниро из сатирической комедии "Однажды в Голливуде". Бен — крупный голливудский продюсер, и у него есть всего несколько дней для того, чтобы уладить вопросы с окончательным монтажом дорогостоящей ленты. Проект вот-вот должен открывать Каннский фестиваль, а пост-продакшн фильма сошел с рельсов. Тысяча и один звонок и столько же действий предстоит голливудскому человеку-оркестру в этот решающий период.

Роли актеров в картине сыграли Шон Пенн, Брюс Уиллис и Стэнли Туччи.


"Артист" (The Artist, 2011)

В черно-белой ленте Мишеля Хазанавичуса показан переломный и драматический момент в истории мирового кинематографа. На примере звезды немого кино, который становится главным свидетелем и даже пособником восхождения актрисы в новом звуковом кинематографе, можно отчетливо проследить основные тенденции киноиндустрии в целом.

Уже в то время основным критерием для голливудских кинобоссов стала не столько художественная ценность кинопродукта, сколько его способность привлекать массовую аудиторию и, как следствие, приносить прибыль.



"Эд Вуд" (Ed Wood, 1994)

Конечно же, ленты о выдающихся деятелях кино, вроде "Хичкока" (2012), могут дать зрителю общее представление о закулисье создания знаменитых фильмов. Но чтобы больше узнать о том, как работают механизмы кинобизнеса, лучше познакомиться с историей жизни Эда Вуда.

Режиссеру, чья биография легла в основу картины Тима Бертона, удалось вписать свое имя в историю благодаря исключительно дурной манере съемки и полному отсутствию творческого чутья. При этом благодаря своим упорству и целеустремленности не слишком талантливый постановщик находил студии, финансирование и даже приглашал звезд в свои бессмертные творения. Все потому, что ему удалось разобрать схему, по которой все работает.

Роль Вуда в картине, получившей два Оскара, сыграл Джонни Депп.


"Голливудский финал" (Hollywood Ending, 2002)

Вуди Аллен любит снимать кино об изнанке киноиндустрии. Один из самых ярких фильмов на эту тему в его творческой копилке — "Голливудский финал". Снятая в привычном для Аллена жанре сатирической драмеди лента рассказывает историю некогда знаменитого голливудского режиссера Вэла Ваксмана.

Когда-то критики рукоплескали его работам и ему даже удалось поставить на свою каминную полку два позолоченных Оскара. Теперь же эти статуэтки — единственное, что напоминает Вэлу о давно ушедших временах. Он с головой погружен в съемки дешевых рекламных роликов. Шанс снова поработать над крупным проектом появляется у него благодаря бывшей жене и ее новому супругу, крупному голливудскому продюсеру.

Груз ответственности за дорогостоящую ленту приводит Вэла к нервной слепоте. Теперь ему нужно закончить фильм, не дав кинобоссам повода усомниться в своей зрячести.




"Игрок" (The Player, 1992)

В ленте "Игрок" кинобизнес предстает коварным и даже опасным делом. Во всяком случае, для главного героя Гриффина Милла. Каждый день этот парень наживает себе множество врагов, ведь именно ему приходится говорить решительное "нет" некоторым сценаристам, которые хотят протолкнуть свое детище на широкие экраны.

Однажды Миллу начинают приходить записки угрожающего содержания. Под его подозрение попадает один неудачливый драматург. В порыве панического настроения Милл убивает его. А ведь так сложно скрыть свою вину в месте, где каждый находится под прицелом камер...



"Трамбо" (Trumbo, 2015)

Далтон Трамбо — один из лучших сценаристов в истории мирового кино. Зритель полюбил его благодаря фильмам "Спартак" Стэнли Кубрика или "Римские каникулы" Уильяма Уайлера. Однако долгое время его талант вынужден был прозябать на задворках жестокого бизнеса. Все потому, что имя Трамбо было внесено в знаменитый "черный список Голливуда" за политические взгляды и антиамериканскую деятельность. Сегодня все эти обвинения считаются домыслами, однако драматические моменты, которые переживал Далтон в тот нелегкий период, и то мужество, с которым он боролся с подчиненным политической панике Голливудом, стали прекрасной основой для увлекательного биографического фильма.

Главную роль в проекте исполнил Брайан Крэнстон, известный по сериалу "Во все тяжкие". Работа принесла Крэнстону номинацию на Оскар.


"8 с половиной" (8, 1963)

Наш список был бы неполным без шедевра Федерико Феллини. Главную роль в картине — режиссера Гвидо Ансельми — сыграл суперзвезда итальянского кино Марчелло Мастроянни. По сюжету, Гвидо уже заработал твердый рубль в прокате благодаря своей предыдущей работе. Теперь ему поручено снять новый, не менее дорогой фильм, на который возлагаются большие надежды. Увы, в момент, когда все уже готово к съемкам, Ансельми начинает испытывать муки творческого поиска.

В трагикомическом ключе показано то давление, которое оказывают финансовые вопросы и продюсерское лобби на творческий процесс в киноиндустрии.


Для тех, кто желает заглянуть в закулисье создания телевизионных продуктов, могу порекомендовать фильм "Голая правда", а также сериалы "Новости" и "Нереально".




Другие новости и анонсы

Прокомментировало: 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
Топ 10 самых-самых!

Последние видео анонсы


Новости кино


Партнеры
 
© 2008 VideoAnons.ru
Email: videoanons[@]mail.ru
Сайт www.Videoanons.ru является самообновляемым порталом, информацию на который добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав и несут всю ответственность за добавленный материал. Размещение любой информации, нарушающей авторское право, будет незамедлительно удалено.