Добро пожаловать на сайт видео анонсов VideoAnons.ru! У нас Вы можете не только скачать фильмы бесплатно, без регистрации, но и прочитать о новинках кино в разделе видео анонсов. Ознакомиться с биографией и фильмографией известных киноактеров российского или зарубежного кинематографа. Представлены только лучшие фильмы, сериалы, мультфильмы, а также популярные телепередачи. Видео самых популярных жанров, таких как комедии, боевики, фантастика, ужасы и др.
 
 
 
Навигация

FAQ


Счетчики

Партнеры
 
Сегодня день рождения Роми Шнайдер
 Добавил siteua в категорию: Новости кино (23 сентября 2009) Открыть все новости этой категории
 (голосов: 1)
Сегодня Роми Шнайдер мог бы исполниться 71 год. У этой потрясающей актрисы была нелегкая судьба.
Роми Шнайдер
Роми (настоящее имя Розмари Альбах-Ретти) родилась в Вене в актерской семье. Ее мама Магда Шнайдер была настоящей звездой. Роми дебютировала в кино вместе с мамой - в картине "Когда цветет белая сирень". В 1954-м Роми снялась в фильме "Фейрверк". Именно тогда ей и придумали псевдоним, под которым она впоследствии прославилась. В 1955-м она впервые сыграла Сисси, императрицу Елизавету Австрийскую (фильм назывался именем главной героини). Впоследствии она не раз возвращалась к этой исторической личности в своих кинопроектах.

В 1959-м Роми снималась в фильме "Кристина". На съемках произошло одно из важнейших событий в ее жизни - она познакомилась с Аленом Делоном и вместе с ним уехала жить в Париж. Примерно в это время карьера Роми выходит на новый виток - она сотрудничает с такими великими режиссерами, как Лукино Висконти и Орсон Уэллс. Что до Алена Делона, то Роми прожила с ним несколько лет, они даже были помолвлены, однако в итоге самовлюбленный Делон ее бросил. После этого Шнайдер совершила попытку суицида.

Тем не менее, вскоре после этого она вышла замуж за актера Гарри Мейена, от которого в 1967-м родила сына Давида. Но брак не сложился. В 1975-м актеры разошлись, а через четыре года Гарри покончил жизнь самоубийством. Сама Шнайдер, чувствуя глубокую неудовлетворенность личной жизнью, начала пить и принимать наркотики. Впрочем, карьера ее не пострадала. Роми была первой актрисой, которая получила премию "Сезар" в 1975 году, спустя три года снова была номинирована.

Роми вышла замуж и во второй раз. От супруга Даниэля Бьязини у нее родилась дочь Сара, которая пошла по стопам матери и стала актрисой.

В 1981-м Шнайдер пережила серьезнейшую потерю - погиб ее сын. У Шнайдер начались серьезные проблемы со здоровьем, она впала в депрессию, на фоне которой и завершила съемки в картинах "Под предварительным следствием" и "Прохожая из Сан-Суси". Незадолго до премьеры последнего Роми умерла от сердечного приступа (есть также версия, что она покончила жизнь самоубийством, приняв большое количество снотворного). Актрисы не стало в 1982-м.

Организацией похорон бывшей возлюбленной занимался Ален Делон. Он же настоял на том, чтобы рядом с могилой Роми перезахоронили прах ее сына. На ее могилу он положил записку: "Ты никогда не была такой красивой, смотри, я выучил ради тебя несколько слов по-немецки: Ich liebe dich meine Liebe (я люблю тебя, любовь моя)".

Несмотря на то, что Шнайдер ушла из жизни всего в 43 года, она успела сняться во многих знаковых фильмах. Она дважды получила премию "Сезар" (за картины "Главное - любить" и "У каждого свой шанс"). После смерти Шнайдер в ее честь даже была учреждена телевизионная кинопремия "Роми". Она вручается с 1990-го года в Австрии.




Другие новости и анонсы

Прокомментировало: 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
Топ 10 самых-самых!

Последние видео анонсы


Новости кино


Партнеры
 
© 2008 VideoAnons.ru
Email: videoanons[@]mail.ru
Сайт www.Videoanons.ru является самообновляемым порталом, информацию на который добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав и несут всю ответственность за добавленный материал. Размещение любой информации, нарушающей авторское право, будет незамедлительно удалено.