Добро пожаловать на сайт видео анонсов VideoAnons.ru! У нас Вы можете не только скачать фильмы бесплатно, без регистрации, но и прочитать о новинках кино в разделе видео анонсов. Ознакомиться с биографией и фильмографией известных киноактеров российского или зарубежного кинематографа. Представлены только лучшие фильмы, сериалы, мультфильмы, а также популярные телепередачи. Видео самых популярных жанров, таких как комедии, боевики, фантастика, ужасы и др.
 
 
 
Навигация

FAQ


Счетчики

Партнеры
 
Сегодня - 100 лет со дня рождения аниматора Уильяма Ханны
 Добавил siteua в категорию: Новости кино (14 июля 2010) Открыть все новости этой категории
 (голосов: 0)
Уильям Ханна основал легендарую студию «Ханна-Барбера», в стенах которой появились «Том и Джерри», «Флинстоуны» и «Скуби-Ду»
Уильяма Ханна
Сегодня исплоняется 100 лет со дня рождения Уильяма Денби Ханны — известного художника-аниматора, режиссёра и продюсера, одного из основателей легендарной студии «Ханна-Барбера», в стенах которой появились такие всемирно известные мультсериалы, как «Том и Джерри», «Флинстоуны», «Скуби-Ду» и другие.

Уильям Денби Ханна родился 14 июля 1910 года в Мелроуз, Нью-Мехико, США. Карьеру художника-мультипликатора начинал в компании по производству рисованной рекламы, затем переехал в Калифорнию и в 1936 году начал работать режиссёром в анимационном подразделении киностудии Metro Goldwyn Mayer. В 1937 году Уильям Ханна познакомился в MGM с художником Джозефом Барберой, в 1940 году Ханна и Барбера создали первую свою совместную картину «Кот получает пинок» ("Puss Gets The Boot"), в которой впервые появилась неразлучная пара — кот Том и мышонок Джерри.

С 1941 по 1958 Уильям Ханна вместе с Джозефом Барберой и продюсером Фредом Куимби в рамках MGM занимался созданием мультипликационного сериала «Том и Джерри». К 1954 году продолжительность сериала составила уже 110 серий.

В 1958 году после закрытия анимационного подразделения MGM Ханна и Барбера основали собственную компанию Hanna-Barbera Prods Inc, впоследствии ставшую самой успешной студией в истории телевизионной анимации. В стенах своей студии Ханна и Барбера занялись созданием новых мультсериалов: «Флинтстоуны» (1960), «Джетсоны» (1962), «Скуби-Ду» (1969) и других.

Сотрудничество Ханны и Барберы принесло им семь премий «Оскар» и восемь анимационных наград «Эмми». Суммарная аудитория их шоу превысила 300 миллионов человек, а их мульфильмы были переведены более чем на 20 языков мира.

Ханна скончался в 2001 году в возрасте 90 лет, а Барбера дожил до 95 и ушёл из жизни в 2006-ом.




Другие новости и анонсы

Прокомментировало: 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
Топ 10 самых-самых!

Последние видео анонсы


Новости кино


Партнеры
 
© 2008 VideoAnons.ru
Email: videoanons[@]mail.ru
Сайт www.Videoanons.ru является самообновляемым порталом, информацию на который добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав и несут всю ответственность за добавленный материал. Размещение любой информации, нарушающей авторское право, будет незамедлительно удалено.