Добро пожаловать на сайт видео анонсов VideoAnons.ru! У нас Вы можете не только скачать фильмы бесплатно, без регистрации, но и прочитать о новинках кино в разделе видео анонсов. Ознакомиться с биографией и фильмографией известных киноактеров российского или зарубежного кинематографа. Представлены только лучшие фильмы, сериалы, мультфильмы, а также популярные телепередачи. Видео самых популярных жанров, таких как комедии, боевики, фантастика, ужасы и др.
 
 
 
Навигация

FAQ


Счетчики

Партнеры
 
Брестская крепость (2010) скачать бесплатно
 Добавил okin в категорию: Рецензии (8 ноября 2010)
 (голосов: 0)

22 июня 1941 года на территории Брестской Крепости находилось 8 стрелковых батальона, один разведывательный и один артиллерийский полк, 2 артиллерийских дивизиона (ПТО и ПВО), некоторые спецподразделения стрелковых полков и подразделения корпусных частей, сборы приписного состава 6-й  Орловской и 42-й  стрелковой дивизий 28-го стрелкового корпуса 4-й армии, подразделения 17-го Краснознаменного Брестского пограничного отряда, 33-го  отдельного инженерного полка, часть 132-го  батальона конвойных войск НКВД. Более того — свыше 300 семей военнослужащих.

22 июня в 3:15 по крепости был открыт ураганный артиллерийский огонь, заставший гарнизон врасплох. В результате были уничтожены склады, водопровод, прервана связь, нанесены крупные потери гарнизону. В 3:45 начался штурм. Неожиданность атаки привела к тому, что единого скоординированного сопротивления гарнизон оказать не смог, и был разбит на несколько отдельных очагов.

Однако действия фильма начинаются днем раньше. Повествование идет от лица советского мальчика — ветерана Великой Отечественной Войны Ивана Одинцова. Будучи еще ребенком, он один из не многих, кому удалось пережить атаку Брестской крепости. Иван вспоминает, как за день до вторжения немцев в крепость привезли кинофильм, и все спешили попасть в клуб, вспоминает, как люди танцевали вальс в парке, как он с любимой девочкой ловил рыбу. В это время в крепость проникали немецкие диверсанты в форме офицеров красной армии. Они и вывели из строя электричество и водоснабжение. А на утро загремели снаряды артиллерии, обрушились здания, и весь город, в котором он вырос и всем сердцем любил буквально за минуты превратился в руины.

Ролик кинофильма «Брестская крепость» в сети лежал давно. Ролик был аж на 12 минут, что как минимум удивило. Закрадывались подозрения, что все лучшее, как водится, вставили в трейлер. И, тем не менее, в ролике не было обнаружено ни макания Сталина лицом в торт, ни железной руки Михалкова, ни моральных уродов-уголовников со штрафбата, и даже гонок на поездах и метания калом с истребителя! Скрестив пальцы рук (лишь бы не испортили), любители хорошего кино о второй мировой ждали премьеры. И дождались! Кино оправдало все ожидания! Есть, есть еще деятели киноискусства, которые чтят память своих предков.

Немцы в фильме показаны как надо. Они расстреливают мирное население, плюют на всевозможные конвенции, издеваются над пленными, насилуют женщин. Особенно прекрасен момент, где солдаты фашистской Германии, прикрываясь детьми, женщинами и работниками красного креста пытаются пройти внутрь крепости. Также порадовал момент, где немец пытается угостить мальчика конфетой, а тот его без затей валит. Сразу вспомнился момент с сериала «Штрафбат», где герой актера Юрия Степанова (Вор в законе Глымов) сперва бухает с немцем на складе, а затем еще пол серии рассуждает, кто же ему ближе, этот немец, или начальник особого отдела майор Харченко.

Сама картина — общий проект России и Белоруссии. Это, кстати, не первый хороший белорусский фильм о войне в пост советское время. Чего только стоит «В августе 44-го» по мотивам одной из моих любимых книг Владимира Богомолова «Момент истины (В августе 44-го)». Кстати говоря, если речь уже об этом зашла, у нас на Украине хорошее кино про войну после «В бой идут одни старики» не снималось в принципе. А Белорусам — низкий поклон и уважение.

А теперь немного о цифрах. Бюджет фильма — 7 313 400 долларов США. По меркам киноиндустрии — копейки. И, тем не менее, спецэффекты, взрывы, выстрелы, трупы — все на крепкую пятерку. Это не «Утомленные солнцем 2», где в самом начале битвы напускают кучу дыма, и потом ничего не видно минут 10. При этом бюджет Брестской крепости в 7 раз меньше. Думаю, комментарии на тему кто занят искусством, а кто освоением госбюджета излишни. По части эффектов фильм не уступает картине «Спасти рядового Райана», ну оно-то конечно и понятно, со времен Райана уже 12 лет прошло, и, тем не менее, это никоим образом не в упрек «Брестской крепости».

Не смотря на хорошо поставленные спецэффекты, фильм берет не этим. Особенно меня впечатлила работа кинооператора Владимира Башты. Ибо хорошая операторская работа это не умение засунуть камеру в интересные места, а умение сделать так, чтоб зритель вообще забыл, где он находится. С поставленной задачей Башта справился на ура. Любой кадр можно вырезать, и повесить в рамочку.

Хорошее кино — это, прежде всего, работа коллективная. Хороший сценарий, умелая режиссура, а уж потом актерская игра. Если хотя бы одно звено провалится, фильм не получится. И с этим в фильме «Брестская крепость» полный порядок. Актеры говорят то, что нужно, когда нужно, и так как нужно. А потому создается впечатление, что на экране не «Талантливые актеры», а живые люди, военные, герои, которые не унывают, плачут или боятся. Они просто хотят победить. Ни одного скандала, ни одной не нужной сюжетной линии (а их, кстати, не мало), никаких эмоций или идиотии. Само собой, если говорить об актерах, следует упомянуть и главного героя Алексея Копашова. Тяжелая история глазами ребенка — это всегда драматично. Но и с детьми работать далеко не просто, и далеко не всем это удается, как следует. Докладываю, что последний раз такую убедительную игру пацана видел в художественном фильме «Вор». Очень круто. Остальные актеры тоже порадовали, вот только Андрей Мерзликин как воспринимался в головах зрителей как браток из «Бумера», так и остался им. Ну не вижу я его в образе Героя Советского Союза, точно так же как Безрукова в роли Иисуса Хреста. Ну, возможно это мнение субъективное.

В целом фильм — бомба. Говорить можно много. Смотреть — в обязательном порядке. Ибо это без сомнений лучший отечественный фильм о Великой Отечественной Войне за последние 20–30 лет.




Скачать фильм в другом качестве / Смотреть фильм онлайн

Как скачивать файлы? Жми сюда

Прокомментировало: 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
Топ 10 самых-самых!

Последние видео анонсы


Новости кино


Партнеры
 
© 2008 VideoAnons.ru
Email: videoanons[@]mail.ru
Сайт www.Videoanons.ru является самообновляемым порталом, информацию на который добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав и несут всю ответственность за добавленный материал. Размещение любой информации, нарушающей авторское право, будет незамедлительно удалено.