Добро пожаловать на сайт видео анонсов VideoAnons.ru! У нас Вы можете не только скачать фильмы бесплатно, без регистрации, но и прочитать о новинках кино в разделе видео анонсов. Ознакомиться с биографией и фильмографией известных киноактеров российского или зарубежного кинематографа. Представлены только лучшие фильмы, сериалы, мультфильмы, а также популярные телепередачи. Видео самых популярных жанров, таких как комедии, боевики, фантастика, ужасы и др.
 
 
 
Навигация

FAQ


Счетчики

Партнеры
 
Паранормальное явление 2 / Paranormal Activity 2 (2010) скачать бесплатно
 Добавил okin в категорию: Рецензии (13 ноября 2010)
 (голосов: 0)

После того, как первая часть, снятая за копейки, заработала в прокате миллионы долларов, вопрос о том будет ли вторая часть не стоял вообще. Вопрос был в другом — каким образом сценаристам удастся продлить в целом законченную историю, и насколько ловко? Нельзя сказать, что интрига разрешилась с блеском. Все снято по принципу «Тех же щей, только гущей». Художественный фильм «Паранормальное явление 2»  рассказывает предысторию первой части. Как мы помним, у главной героини первой серии была сестра. У сестры этой, как оказалось, есть муж, ребенок, собака и падчерица.

В связи с непонятным погромом дома, произошедшем в отсутствие семьи, герои принимают решение установить несколько камер слежения по всему дому. Плюс каждый ключевой диалог снимают на ручную камеру. И ладно в первой части фильма глава семьи горел желанием заснять привидение, здесь же просто не ясно, на кой-они ее с собой вечно таскают? Так вот, в доме начинают происходить нехорошие вещи, в частности пылесос для бассейна вечно выползает на берег, да сковорода непонятным образом срывается с крючка. Сиделка-мексиканка, почуяв неладное, проводит ритуал с целью избавления от злых духов, за что хозяин дома тут же ее и выгоняет. Дальше, как не трудно догадаться — больше.

Пересказывать сюжет нет смысла, всем смотревшим первую часть он приблизительно понятен. Что в фильме нового? Больше народу, плюс собака и маленький ребенок. А вот исчезло многое. В первую очередь — восторг от новизны задумки. Раньше ведь как — приходишь в кино, а тебе показывают 3 комнаты и двух человек. При этом динамика развития сюжета выдержана идеально, кино интересно смотреть. Во второй части все сразу ясно. Все как по книжке — сперва счастье на глазах, затем кто-то орет, но оказывается что там какая-то ерунда, потом не большие шумы, затем странное поведение животных, потом предупреждение какого-то чудака (медиума, бомжа, индейца, мексиканца), дальше реальная опасность, переходящая в эпический финал. Финал, напомню, заранее известный, ведь всем и так понятно, что падание кастрюль работа привидения, а не кого-то еще. Спрашивается, зачем пол фильма дергать эти кастрюли? В первой части это было в тему, так как я, например, до конца верил, что это череда совпадений, даже была версия, что все происходящее — дело рук медиума, решившего содрать денег с доверчивых клиентов.

Итак, чем же нас собрались пугать во второй серии? Да все тем же — звуком. Вообще в фильмах ужасов 70% это звук, а уж потом картинка. Как и раньше, звук на крепкую пятерку. Даже зритель, который, казалось бы, видел всякое, будет прыгать на кресле. Главное — это кинотеатр с хорошей акустикой помещения. Помимо устрашения резкими звуками, существует еще одна, более тонкая задумка. Психологи утверждают о существовании некой пирамиды человеческих потребностей, так вот почти что в основании этой пирамиды (сразу после физических потребностей) стоит потребность в безопасности. Дом, как известно, и обеспечивает такую безопасность. Если лишить человека безопасности, на него тут же нападет панический страх. Во второй части ко всему прочему добавился страх за близких и детей.

В целом, добавить собаку и ребенка — интересное решение. Однако тут же появляются проблемы в мотивации действий героев. Зачем, спрашивается, услышав малейший шорох на кухне, они хватают камеру и бегут на место происшествия? Ведь все кто держал в доме собаку или кошку знают, что шум по ночам — привычное дело.

Если оценивать фильм трезво, то после первой части — откровенно слабо. Такие вещи типа — снимаем на любительскую камеру, косим под документалистику — работают всего один раз. Хотя учитывая первую часть, на втором фильме тоже заработают не мало, на этот раз даже не нужно рекламы. За неимением лучшего сходить в кино конечно можно, но не более того.




Скачать фильм в другом качестве / Смотреть фильм онлайн

Как скачивать файлы? Жми сюда

Прокомментировало: 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
Топ 10 самых-самых!

Последние видео анонсы


Новости кино


Партнеры
 
© 2008 VideoAnons.ru
Email: videoanons[@]mail.ru
Сайт www.Videoanons.ru является самообновляемым порталом, информацию на который добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав и несут всю ответственность за добавленный материал. Размещение любой информации, нарушающей авторское право, будет незамедлительно удалено.