Добро пожаловать на сайт видео анонсов VideoAnons.ru! У нас Вы можете не только скачать фильмы бесплатно, без регистрации, но и прочитать о новинках кино в разделе видео анонсов. Ознакомиться с биографией и фильмографией известных киноактеров российского или зарубежного кинематографа. Представлены только лучшие фильмы, сериалы, мультфильмы, а также популярные телепередачи. Видео самых популярных жанров, таких как комедии, боевики, фантастика, ужасы и др.
 
 
 
Навигация

FAQ


Счетчики

Партнеры
 
Фильм «Самый опасный человек», как желание уколоть «русского медведя» скачать бесплатно
 Добавил media в категорию: Рецензии (22 сентября 2014)
 (голосов: 0)

Фильм «Самый опасный человек», как желание уколоть «русского медведя»

Фильм «Самый опасный человек», как желание уколоть «русского медведя»

Чеченский диверсант Исса Карпов, в исполнении Григория Добрыгина, тайно пробирается в Гамбург и сразу же попадает под наблюдение местных спецслужб. Берлинские силовики решают, что надо поймать бойца и провести допрос, но Гюнтер Бахманн, глава антитеррористического отдела, убеждает контрразведку, что лучше использовать Карпова в качестве пешки для того, чтобы выйти на арабского магната, который, проживая в Германии и финансирует терроризм под видом благотворительных фондов.

Фильм «Самый опасный человек» снят по одноименному знаменитому роману Джона ле Карре. Автор очень хорошо знает Германию, так как в 1960-х он проживал в Гамбурге, Берлине и работал там британским разведчиком.

«Самый опасный человек» начинается в духе остросюжетного триллера «Шпион, выйди вон!», который был также снят по роману Джона ле Карре. Не смотря на своё размеренное повествование, первый фильм получился увлекательным. Но в «Самом опасном человеке» создатели пошли другим путем и наполнили фильм большим действием за счет меньшего содержания.

В результате фильм проигрывает «Шпиону» в саспенсе и глубине сюжета. В «Самом опасном человеке» герои ведут себя пассивно, в некоторых сценах их трудно даже назвать действующими лицами. Сюжет ближе к середине и концу становится все скучнее. В ходе повествования мы узнаём, что террорист Карпов незамысловат и туп, а операция, в которой он задействован, проста, как двери, и становится не понятно, зачем вообще в ней понадобился именно Карпов. Шпионское кино должно держать интригу, задавать зрителю сложные загадки, чтобы он ломал над ними голову. А в «Самом опасном человеке» ничего этого нет. Создатели с легкостью дают нам простые и быстрые ответы еще в первой половине фильма, тем самым разрушая интригу.

Является ли фильм провальным из-за этого? Никак нет. Просто «Самый опасный человек» снят в другом жанре, это своего рода производственная драма, а не триллер.

То, что обычно происходит в шпионских фильмах здесь отведено на второй план. Это кино сосредоточено на переживаниях главного героя – простого контрразведчика. Ныне уже покойный Филип Сеймур исполняет в фильме роль Гюнтер Бахманн. На его натуральной игре держится весь фильм. Он отлично справился со своей, к сожалению, последней ролью. Его персонаж ведет себя по-разному с разными людьми, и эта игра выглядит убедительно. Проблемы, которые ставит перед зрителем данный персонаж, приобретают общечеловеческую направленность. Он недооценен начальством, его достижения присваиваются другими сотрудниками.

В «Самом опасном человеке» имеются ярко выраженные антироссийские нотки. Запад любит поливать грязью Россию, тем более сейчас, когда это для них особенно актуально. Эти настроения выражены в мрачной и ужасной истории террориста Карпова. Он рожден в советском союзе вследствие изнасилования, а его предполагаемый отец – армейский офицер. Создатели намекают, что у Карпова дурное происхождение, а свела с ума его, вероятно детская мебель из Китая, поэтому он и докатился до такой жизни.

В итоге русофобские нотки выглядят фантасмагорично. Создатели не удосужились даже достаточно хорошо продумать историю про чеченскую семью, в которой родился Карпов. Здравого смысла в ней нет, одна лишь ненависть и желание уколоть «русского медведя».

Тем не менее, если не обращать внимания на все недостатки картины, ею можно насладиться, так как она сделана добротно и в целом соответствует духу книг Джона ле Карре. В ней меньше героев, чем в предыдущей экранизации и режиссер не навязывает свою точку зрения. Финал получился открытым, и зритель может сам решить, кто из героев был прав, а кто виноват.

Самый опасный человек трейлер

Рецензия на фильм «Самый опасный человек»




Скачать фильм в другом качестве / Смотреть фильм онлайн

Как скачивать файлы? Жми сюда

Прокомментировало: 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
Топ 10 самых-самых!

Последние видео анонсы


Новости кино


Партнеры
 
© 2008 VideoAnons.ru
Email: videoanons[@]mail.ru
Сайт www.Videoanons.ru является самообновляемым порталом, информацию на который добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав и несут всю ответственность за добавленный материал. Размещение любой информации, нарушающей авторское право, будет незамедлительно удалено.